

プレミアムには
理由があります

甘味の中から少しだけ顔を出す酸味、口の中に残る芳醇な香り、そして舌に残るいちご独特の旨み。
菅谷さんのいちごを食べるともう他のいちごにはもどれない・・・
農業技術者会議
最優秀賞

いちごの美味しさ以外にも、栽培方法や生産者の技術、さらに栄養価まで着もして選定されるコンテストです。
こだわりの土づくり
おいしさのヒミツはここにあります。
いちごへのこだわりが出発点
菅谷さんは40年間創意工夫を重ね、オリジナルのたい肥と土作りにこだわってきました。これがいちごの味を決める最も重要な決め手です。
しっかりした土をつくり、畝(うね)立てした畑で作るいちご栽培はデメリットもありますが、「美味しいいちご」をめざすためにこのこだわりは捨てられません。
菅谷さんのいちごは一般的ないちご栽培とくらべて収穫までに時間はかかりますが、成熟し甘みが十分な深みのある味わいのいちごになります。

Fresh7で販売中

こちらもご覧ください
菅谷いちご園(公式)
https://sugayaberry.com/
菅谷さんのいちご|美味お取り寄せ。(雑誌 dancyuで紹介)
https://www.dancyu.com/user/collection/597

プレミアムフォーミーは「自分のために小さな贅沢」をコンセプトに、お一人様サイズの商品をご提供いたします。